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¿Qué es SumoReishi?

06/07/2019 6 min. de lectura

¿Qué es SumoReishi?

¿Qué es el SumoReishi?

El SumoReishi es una variante del Ganoderma Lucidum. En inglés lo llaman "Deer Horn Shape Ganoderma Lucidum" (Ganoderma Lucidum en forma de cuerno de ciervo). En la naturaleza se encuentra uno cada 40.000 árboles de bosque viejo.

Desde la más remota antigüedad, el Ganoderma Lucidum (en japonés; reishi; en chino; Língzh? y en coreano; yeongji) era altamente valorado en china y usado como elixir de la eterna juventud. 

Japón es el país que ha dedicado más atención a las investigaciones relativas a los efectos saludabules de reishi.  En la década de los setenta, un equipo chino-japonés logró el cultivo de reishi por primera vez fuera de su ámbito natural. A partir de entonces se estudiaron cada vez más a fondo sobre las fórmulas más correctas de producción con miras a utilizar el Ganoderma Ludicum en los campos de la medicina y la farmacología.

La variante japonesa del reishi, se llama Rokkaku y tiene forma de cuerno de ciervo sin el sombrero que caracteriza la especie silvestre. Esa variante, para desarrollarse, requiere determinadas condiciones de humedad y luz solar.

En los cultivos de Rokkaku, se podan las setas antes de que los sombreros se abran y, con ello, se evita la pérdida de esporas. De ese modo todas las propiedades beneficiosas de dichas esporas se conservan al ciento por ciento. 

Especie silvestre  versus Variante Rokkaku japones

 

¿Qué es Beta-glucano?

 

Los β-Glucanos (beta-glucanos) son polisacáridos de los monómeros de la D-glucosa ligados por los enlaces glucosídicos. Los beta-glucanos contenidos en la levadura y en algunos tipos de setas fortalecen notablemente el sistema inmune.

 

 

 

El Sumo reishi contienen además de elevadas cantidades de beta-glucanos, otros polisacáridos como el Peptidoglicano, la Quitina, el Chitosan, etc. También contienen azúcares, aminoácidos proteínicos y lípidos.

 

Componentes de nutrición de Sumo Reishi (100g)

Proteína

17.6g

Hierro

0.023g

Lípido

16.0g

Magnesium

0.025g

Azúcar

50.7g

Natrium

0.65g

Fibra

3.7g

Kalium

3.1g

Ceniza (mineral)

8.2g

Vit.B1

0.0012g

Calcio

0.21g

Vit.B2

0.015g

 

Sustancias activas de Sumo Reishi

   β1-3DGlucanos   Son polisacáridos que estimulan la producción de macrófagos en las células inmunitarias. Son uno de los ingredientes más activos y salutíferos de Sumo Reishi.
  Peptidoglicano   También conocido como murein, es un antibiótico generado por cuerpo humano que previene las infecciones bacterianas.
 
   Quitina y Chitosan   Se encuentran en el caparazón de los crustáceos y de determinados insectos, .en órganos de moluscos, y en la pared celular de las setas. 
   Triterpeno   A él se debe el peculiar sabor amargo del reishi. Es un tipo de grasa presente en el aceite de hígado de bacalao, en el extracto del tiburón de grandes profundidades marinas o en la aguja del pino. Su sustancia activa es en escualeno. 
   Aminoácidos  

Son esenciales para el mantenimiento de la vida. El Sumo reishi contiene más de 100 tipos de aminoácidos incluyendo los 9 principales

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

La dificultad del cultivo

Son notables. El Rokkaku solo crece en determinadas condiciones ambientales. Es muy difícil encontrarlo en la naturaleza. Cualquier cambio por pequeño que sea en el proceso de producción puede convertir el Rokkaku en reishi normal. La sensibilidad de esta seta a la temperatura y a la humedad es tan elevada que algo tan sencillo como abrir y cerrar la puerta puede afectar. Lo usual es que la cosecha útil no supere el 10% de las setas cultivadas. Para estabilizar la calidad y estabilidad de dicho proceso se requieren grandes inversiones. Fue la prefectura de Kumamoto en japón, el primer lugar del mundo en el que echó raíces y sentó lo cánones del cultivo artificial de Rokkaku Reishi.

 

 

 La práctica totalidad de la producción japonesa de Rokkaku Reishi procede de un par de prefecturas. Una de ellas es la de Kumamoto, donde se cultiva la modalidad que se venden en españa con el nombre de Sumo Reishi. La factoria de Kumamoto es la más importante de japón en lo relativo al instrumental, las patentes, la tecnología, el control de calidad y seguridad y el volumen de producción. En ningún otro centro se ha alcanzado la sofisticación de los métodos del control de la temperatura y la humedad aplicados en Kumamoto. En las camas de cultivo de Rokkaku Reishi de la prefectura de Kumamoto se utiliza únicamente el roble japonés (quercus acutissima) y la producción es ecológica al 100% sin sin pesticida ni productos químicos. 

 

¿Qué es la Re-Farmer Company?

Re-Farmer Company es una empresa dedicada a la investigación de Ganoderma Lucidum con la colaboración de la Universidad Científico-Médica de Suzuka (prefectura de Mie). El Sumo Reishi de la Re-Farmer Company se elabora por medio de método de cultivo único, con patente propia, y ofrece la calidad más alta y pura existentes en el mercado.

 

Ficha Técnica

 

Ingredientes:
Reishi (Ganoderma lucidum) 100%
Recubrimiento de la cápsula: agente de recubrimiento (pululante), ingrediente (agua) gelificante (cloruro de potasio), gelificante (carragenina), agente de recbrimiento (lecitina vegetal).

Valor Nutricional (por cada 100g)

Valor energético 

177kcal(742kj)

Proteínas

6,9g

Gglúcidos

77,3g

Lípidos

2g

 

Complejo Activo
Beta-glucano: 51.1%


Forma de administración sugerida
Tomar 6 cápsulas diarias.

Condiciones de uso
Conservar en lugar fresco y seco.

Presentación
60 cápsulas de 195mg
Peso neto: 11,7g

Importado y distribuído por: Tabula Smeragdina S.L.  

No. Registro Sanitario: 26.00011690/M

 

 


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